восхитительное
домашнее
мороженое
Калининград
Зеленоградск
Светлогорск
современная джелатерия-кафе
i i vk

Джелато vs Мороженое

444

Чем же джелато отличается от промышленного мороженого?

— Джелато готовится небольшими порциями и сразу выставляется на витрину, в то время как промышленное мороженое долго путешествует по городам и даже странам, прежде чем найдет своего потребителя.

— Поэтому срок хранения джелато составляет несколько дней. В то время как обычное мороженое может храниться годами

images (1)— Таким образом, в джелато не нужно добавлять консерванты и сливочное масло, которые всегда присутствуют в промышленном мороженом

-Домашний способ приготовления джелато не предусматривает подмешивания воздуха, как это происходит на классическом производстве, где в составе мороженого бывает до 50% процентов воздуха. Текстура у джелато всегда плотная и нежная, а посетители платят за вкус, а не за воздух

-Многих порадует и тот факт, что в джелато является диетическим продуктом по сравнению с фабричным мороженым, где всего состав жира достигает 25% и зачастую используется опасное пальмовое масло

Какие виды джелато бывают?

В нашей кулинарной книге хранится несколько десятков вкуснейших молочных и безмолочных джелато. Первые готовятся на молоке и натуральных сливках, а вторые на воде ягодах и фруктах. Приготовление ice-cream-410330_640молочного джелато требует гораздо больше времени, чем сорбетов. Мы тщательно соблюдаем все этапы создания вкуснейшего десерта – сначала молочная основа подогревается до определенной температуры, потом остужается до 4 градусов. После чего настаивается несколько часов. Этот процесс называется дозреванием, он необходим для того, чтобы вкус сливок раскрылся и джелато получилось по-настоящему нежным и молочным. Кстати, как известно нашим специалистам, даже в Италии с такой тщательностью работают не более 10% джелатерий. А вот мы для Вас стараемся и рады, что Вы это цените!

Для сорбетов же мы используем большое количество фруктов и ягод. Они имеют освежающий вкус и невероятно полезны за счет большой насыщенности витаминами. Ну когда Вы еще готовы были съесть  горсть облепихи или клюквы? А вот в нашем сорбете- запросто!

Где мы берем продукты?

Schermata-2013-06-20-a-12.12.42Все ингредиенты мы тщательно отбираем и работаем только с избранными поставщиками. Мы могли бы экономить на себестоимости, используя аналоги, но делать этого не будем, как бы нас не уговаривали. Мы стараемся максимально покупать местную продукцию, чтобы вкусы были максимально свежими. Те ингредиенты, которые не растут в нашем регионе, мы привозим от самых лучших производителей, чтобы постоянно радовать Вас качественным вкусом.

Почему мы работаем шпателем?

Нас часто спрашивают, почему мы не накладываем джелато в рожки круглой ложечкой, как это делают все? Отвечаем! Настоящие джелатерье работают только шпателями по нескольким причинам. Во-первых, обратите внимание, что зачастую ложечка от мороженого моется в ведерке с водой и вытирается об тряпочку, чтобы набрать новый вкус…. Это неэстетично и негигиенично. Особенно в жару в таком ведерку и на такой тряпочке скапливается множество бактерий. Во-вторых, после промывки на ложечке зачастую остаются капли воды, которые попадают в джелато и превращаются в льдинки, которые портят весь вкус мороженого. Никто ведь не хочет есть лед.  В-третьих, использование одной и той же ложечки для разных вкусов часто приводит к смешиванию сортов. И в вашей клубнике, например, могут попадаться кусочки фисташки. Не все будут этому рады. Кроме этого, промышленное мороженое хранится в морозильных ларях, поэтому оно очень твердое и его удобнее «выковыривать» круглой ложкой. Джелато же имеет более мягкую структуру и оно красиво укладывается в Ваш рожок, каждый раз создавая индивидуальный рисунок. Получается такое маленькое кулинарное чудо. Творчество… ничего не поделать.

 

Схема проезда

×

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail

Ваш отзыв

×